Нежный овощной суп-пюре на курином бульоне

Нежный овощной суп-пюре на курином бульоне
35 минут и вкуснейший нежный суп готов
Ингредиенты

650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка), можно взять замороженную
4 ст. ложки растительного масла
400 мл куриного бульона
4 ст. ложки сливок 33% жирности
молотый белый перец – по вкусу
20 г сливочного масла

Приготовление:

1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
2. . Доведите бульон до кипения.
3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.Подавайте со свежей зеленью.
На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. Для супа-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, – белокочанную капусту, морковь, картофель и др.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  16-10-2015, 13:22   Просмотров: 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: