Новогоднее меню 2016

Тонкая пицца за 25 минут

Тонкая пицца за 25 минут
Ингредиенты

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- 1- 1,5 стакана мука
- щепотка сахара.

Соус:
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки воды
- соль, сахар, перец по вкусу
- базилик, орегано или смесь итальянских трав
- 2 зубчика чеснока

Начинка:
200-300 гр. колбасы салями , охотничих колбасок, балыка или ветчины
200 гр. сыра
100 гр помидор, оливок, сладкого перца, грибов


Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
2. Затем добавить сахар и масло/маргарин.
3. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто.
4. Раскатать тесто и положить его на противень, покрытый бумагой для выпечки или просто смазанный маслом
5. Готовим соус. Натираем чеснок на терке. В сотейник вливаем немного воды, добавляем томатную пасту, специи, соль, перец и доводим все до кипения. Соус должен быть густой. Если воды слишком много - выпариваем ее, проваривая соус.
5. Соус размазываем по раскатанному тесту и выкладываем начинку - сначала мясное, потом овощное, щедро посыпаем все то сыром. Сверху можно присыпать специями или перцем
6. Печем минут 10-15 при 180 гр. до образования приятной сырной корочки.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  30-10-2015, 08:04   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: