Новогоднее меню 2016

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Каждая хозяйка знает множество рецептом приготовления картошки. Ее жарят, варят, из нее делают пюре, зразы и оладьи, но даже несмотря на это разнообразие, все эти рецепты могут поднадоесть. Поэтому предлагаем вам добавить новое блюдо из картошки в вашу книгу рецептов – фаршированный картофель с сыром, мясом или грибами. \

Как правильно приготовить фаршированный картофель

Для фаршировки лучше подойдут картофелины одинаковых размеров, желательно, чтобы они были продолговатые, ровные и крупные. Если взять корнеплоды маленького размера, их будет сложнее начинять, а выглядеть они будут не так аппетитно и привлекательно.

Какую начинку выбрать?

Идеальной начинкой для картофеля будет мясо, грибы или сыр.
Блюдо с ними получается вкуснее:
• Любители мяса, заправив картошку, к примеру, фаршем-ассорти из говядины и свинины, копченой курицей и сосисками, получат питательное и сытное блюдо. Предварительно перед тем, как запекать картошку, мясной фарш следует прожарить, а курицу и сосиски нарезать маленькими кубиками.
• Грибы отлично сочетаются с картошкой. Просто измельчите их и обжарьте с луком, не забыв добавить чуточку сметаны.
• Из твердых сыров получается самая вкусная начинка. Выбирать следует из сортов, которые хорошо плавятся. Чтобы приготовить ее, достаточно просто натереть сыр на крупной терке и перемешать с картофельной мякотью, добавив туда немного майонеза.

Приготовление:
1. 1. Первым делом его нужно помыть под струей холодной воды, используя губку для мытья посуды с шершавой поверхностью для того, чтобы стереть грязь. Очищать от кожуры картофелину вовсе не нужно.
2. Смажьте маслом противень и разложите на нем картошку.
3. Разогрейте духовку до температуры 190-200 ºC и запекайте до полной готовности.
4. Пропеченный картофель разрежьте пополам так, чтобы удобно было достать мякоть и не повредить при этом кожуру.
5. С помощью вилки немного разомните мякоть и добавьте по вкусу то, что пожелаете. Это могут быть, к примеру, грибы, сыр, специи и сливочное масло. Все это перемешайте. Вот и готова начинка!
6. В каждую половинку положите получившуюся смесь, а затем соедините их.
7. Фаршированный картофель выложите аккуратненько на противень, чтобы ничего не развалилось, и выпекайте в духовке еще несколько минут.
Блюдо готово и его можно подавать на стол!

Стоит добавить, что необязательно полностью разрезать картофелину пополам, чтобы достать из нее мякоть. Просто сделайте небольшое отверстие и с помощью чайной ложечки аккуратно удалите середину. Чтобы начинка не вываливалась, используйте в качестве «крышечки» тертый сыр с майонезом.


Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  24-02-2016, 01:35   Просмотров: 981   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: