Новогоднее меню 2016

Гречневые блины от Ришара Бертине

Гречневые блины от Ришара БертинеРецепт взят из книги Richard Bertinet "Crust: Bread to get your teeth into".

около 15 блинов
Ингредиенты:
- 150 г гречневой муки
- 150 г пшеничной, хлебопекарной муки
- 450 мл молока
- 160 г сметаны
- 28 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 10 г соли
- 4 яйца
- растительное масло

Молоко вылить в кастрюльку, на медленном огне довести до начала момента кипения. Снять с огня, раскрошить дрожжи, хорошо перемешать. Желтки отделить от белков. Белки отставить в сторону, желтки добавить в молоко вместе со сметаной, перемешать
В большой миске смешать оба вида муки и соль, влить молочно-яичную смесь, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Перемешать металлической ложкой снизу вверх, заворачивая белки в тесто. Снова накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Очень удобно это делать кусочком картофеля, наколотым на вилку. Таким образом не будет избытка масла и оно ровно покроет поверхность сковороды.
Вылить примерно один половник (в зависимости от размера сковородки) теста на раскаленную сковороду. Когда появятся пузырьки по всей поверхности блина, перевернуть и жарить еще около 1 минуты. После каждого блина смазывать сковороду растительным маслом. Блины по желанию можно смазать сливочным маслом.
Подавать с икрой, сливочным сыром, маслом, сметаной или с чем больше нравится :)
Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  22-12-2014, 10:37   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: