Новогоднее меню 2016

Торт без выпечки «Манный»

Торт без выпечки «Манный»Есть очень много простых, но необычных кондитерских изделий о которых можно только мечтать. Сегодня, я рада представить вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах торт из манной каши. Думаю, что он многим придётся по вкусу и по карману. Рецепт чудесно подходит для Пасхальных дней.
При приготовлении манки рекомендую добавить 2 пакетика ванильного сахара. Для основы используйте только домашнее печенье, которое не содержит вредных промышленных кондитерских жиров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бананово-малиновый сорбет

Ингредиенты

250 г сливочного масла
1 л молока
1 чашка сахара (200 г)
3 яичных желтка
1 чашка манной крупы (200 г)
1 банка консервированных персиков (900 г)
2 столовые ложки желатина (20 г)
100-150 г круглых песочных печенья
1 столовая ложка какао
Киви или варенье для украшения

Инструкции

1. Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась. Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
2. В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
3. Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
4. Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
5. При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
6. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. застывший торт удалите из холодильника, послабьте замок и при помощи ножа освободите торт от формы. снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфетюрами.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  16-04-2015, 23:28   Просмотров: 756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: