Лимонный пирог (без выпечки)

Лимонный пирог (без выпечки)На этой неделе у нас лимонный пирог без выпечки (no bake). В качестве начинки здесь лимонный курд (кустард), это такой тип крема, вариации которого очень часто встречаются в кондитерском деле. Рецепт на мой вкус, если боитесь излишней «лимонности», замените 3 лимона двумя крупными апельсинами или 3 лаймами. Ингредиенты настолько просты, что можно приготовить пирог не выходя из дома.
Сперва готовим основу, её также часто используют в чизкейках и других десертах. Попробуйте и дальше сами найдете десяток применений. В блендере размалываем любое печенье, которое больше всего нравится (с орехами, овсянное, имбирное, шоколадное). Если нет блендера — просто положите печенье в пакет и отбейте склалкой до состояния мелкой крошки.
Нужно растопить 150 грамм масла на медленном огне. Нетрудно догадаться, что для основы соотношение печенья и масла — 2:1
Выливаем масло в печенье, хорошо перемешиваем и высыпаем всё в формочку. Формочка нужна разъёмная или с вынимаемым дном. По-другому вытащить пирог не получится. Маленький секрет — сперва формируйте бортики будущего пирога (высотой 2-3 см), а потом из остатков смеси формируете дно. Чтоб хорошо утрамбовать основу используйте дно кружки или чашки.
Форму убираем в холодильник и начинаем готовить начинку — лимонный курд. Засыпаете 300 грамм сахара в чашку и добавляете цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры, белая будет очень сильно горчить.
Выжмите сок всех лимонов (апельсинов, лаймов) и добавьте к сахару.
В сотейник разбейте яйца, перемешайте и через сито влейте полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
Добавьте 100 грамм масла и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только начнут появляться первые крупные пузырьки помешивайте ещё внимательнее, курд начнет очень быстро густеть и обволакивать лопатку, здесь можно добавить столовую ложку крахмала (смешайте в стакане столовую ложку крахмала и такую же воды), чтобы он был погуще. Немедленно снимайте с огня, дайте чуть остыть и залейте в охлажденную основу из печенья. Когда начинка остынет до комнатной температуры — уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Пирог получается очень насыщенным и здесь шоколадное печенье как раз играет контрастом. Можно изменить рецепт, использовав лаймы вместо лимона и имбирное печенье — получится совсем другая история. Если хотите получить более устойчивую основу — добавьте в процессе варки желатин (следуя инструкции на упаковке). Приятного аппетита!
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
Лимонный пирог (без выпечки)
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  27-06-2015, 09:14   Просмотров: 1728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: