Свекольно-шоколадные камни

Свекольно-шоколадные камни Ингредиенты

120 г шоколад горький
120 г шоколад белый
50 мл сливки молочные (33%)
10 мл сок свекольный
1 г желатин
5 г сахар
2 веточки тимьян
5 г масло сливочное
горсть фисташки (для подачи)

Процесс приготовления

В ресторане датской кухни Bjorn все десерты – удивительно интересные. Даже по названиям: некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна, битый черный лед с маринованной сливой, суп из вишни с темным элем. Некоторые из них готовятся несложно, главное, все делать последовательно и никуда не спешить. Шеф-повар ресторана поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого простого из необычных десертов – свекольно-шоколадных камней. Кроме самого минимума ингредиентов для его приготовления понадобятся две силиконовые формы.
Подготовить ингредиенты.
Сок свеклы смешать с сахаром.
Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара. Кипятить не обязательно. Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин.
Сливки взбить миксером.
Добавить во взбитые сливки свекольную массу. Перемешать до однородности.
На водяной бане растопить 60 г горького шоколада.
Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя. Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут.
В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Добавить сливочное масло, тимьян. Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы.
Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью. Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа.
Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм.
Края полусфер соединить. Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился.
В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде. Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья.
Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи.
Сверху выложить шоколадные камни.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
Свекольно-шоколадные камни
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  2-07-2015, 14:03   Просмотров: 1031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: