Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки

Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки

Купила я однажды арахисовое масло попробовать. Оказалось, что это такая гадость, которую ни на хлеб не намажешь, ни с печением не съешь. Полежала она с месяц, а потом я подумала, а ведь в выпечке она должны быть хороша! И стала искать рецепты. Оказалось, что в американской кухне полно рецептов пирогов и кремов с арахисовой пастой. Про один из моих экспериментов я писала здесь http://buenprovecho.ru/vypechka-sladkaya/855-arahisovaya-praga-prazhskiy-tort-po-novomu.html.
Другой рецепт предлагаю вашему вниманию ниже. Что сказать, пирог получился удивительный - сочетание шоколадного слоя с арахисовым и немного хрустящей корочкой нижнего слоя из печения просто великолепно. Торт простой в приготовлении - это вам не чизкейк, который страшно делать - шоколадно-ореховый пирог без выпечки получается всегда и у всех!.



Ингредиенты

Пакет с печением Oreos (около 36 печенюшек)
1 стакан (16 столовых ложек) сливочного масла
1 ½ стакан + 2 столовые ложки арахисового масла
1 стакан сахарной пудры
1 черная стограммовая шоколадка
½ стакана 33% сливок

Приготовление:
1. Приготовим первый слой. Для этого возьмем печение и размелем его до крошки в комбайне или блендере. Добавим 8 столовых ложек растопленного сливочного масла и хорошенько перемешаем.
2. В форму разложим получившееся тесто на дно и по бокам, чтобы оно образовывало бортик. Отправим в морозилку на 10 минут.
3. Займемся вторым слоем. Возьмем 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового и 1 стакан сахарной пудры. Все перемешаем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
4. Достаем из морозилки форму и укладываем второй слой ровным слоем. Отправим пирог обратно в морозилку.
5. В сотейнике растопим шоколад и оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла, лучше это делать на паровой бане. В другой кастрюльке взбитые сливки доводим до кипения, добавим в сливки растопленный шоколад с арахисовой пастой и все это оставим на 5 минут, взбивая венчиком и не давая смеси закипать.
6. Достанем форму и вольем третий шоколадный слой. Охлаждать в холодильнике не менее часа.

Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  7-12-2015, 01:02   Просмотров: 2172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: