» » Тирамису - классический итальянский рецепт и его бюджетный вариант

Тирамису - классический итальянский рецепт и его бюджетный вариант

Тирамису - классический итальянский рецепт и его бюджетный вариант

Нежный, легкий, буквально поднимающий в небеса десерт бы изобретен в Италии в далеком 17 веке. "Пища Богов", как его еще называют, был любимым десертом тосканской и венецианской знати. Куртизанки обожали его, ведь он поднимал настроение и обладал возбуждающими свойствами. Кроме того этот десерт невероятно прост в приготовлении, не требует выпечки.
Для создания классического рецепта потребуются итальянские продукты - маскарпоне, печенье савоярди, итальянское вино Марсала. Но все эти продукты можно заменить простыми и бюджетными аналогами - обычный сливочный сыр вместо дорогущего маскарпоне, бисквит вместо печенья, вино можно заменить на ликер Amaretto или сделать безалкогольную версию.
В общем пробуйте, творите и наслаждайтесь безупречным вкусом и легкостью тирамису


Ингредиенты

Для классического рецепта:

75 гр сахара
3 свежих яйца
250 г Маскарпоне
крепкий кофе, лучше эспрессо для обмакивания печенья
печенье савоярди 120 г
какао или тертый шоколад (1 стол. ложка),
вино Марсала

Для адаптированного рецепта
75 гр сахара
3 свежих яйца
250-500 г жирного сливочного сыра (от этого будет зависеть толщина слоя крема, мне нравится, когда крема побольше)
5—8 чайн. ложки кофе
бисквитный корж (порезать полосками)
какао или тертый шоколад (1 стол. ложка),
ликер Амаретто или не использовать алкоголь совсем

Приготовление:
1.Готовим крепкое кофе, желательно эспрессо. Оставим его остужаться
2. Желтки растираем с сахаром до однородности.
3. Добавляем сыр и каплю алкоголя, если делаете алкогольную версию. Можно для вкуса добавить ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
4. Взбиваем белки и аккуратно добавляем их в сырную смесь.
5. Берем печенье или бисквит, порезанный на полоски. Макаем каждую палочку в кофе или смесь кофе и 1 чайной ложки алкоголя, и выкладываем вымоченный бисквит в посуду (стакан, пластиковый контейнер или квадратную форму). После слоя бисквита выкладываем слой крема, посыпаем шоколадом или какао, затем снова слой бисквита, за ним слой крема и слой тертого шоколада или какао.
6. Всю эту конструкцию накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Перед подачей посыпать шоколадом и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  30-01-2016, 16:13   Просмотров: 725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: