Восхитительный арбузный сорбет в домашних условиях

Восхитительный арбузный сорбет в домашних условиях

Сорбет представляет собой одну из разновидностей мороженого, но при этом в его составе отсутствуют какие-либо молочные компоненты. В основу лакомства закладываются ягоды и/или фрукты, а также сахарный сироп.

Арбуз – продукт, присутствующий в летнее время практически на каждом столе. Как правило, его всегда остается много. Так почему бы не побаловать семью прохладным сорбетом? Готовится эта вкусность без каких-либо хлопот, а хранить ее в холодильнике намного удобнее, чем свежий арбуз.


Как правильно приготовить домашнее мороженное из арбуза

Ингредиенты

- мякоть арбуза – 600-770 граммов
- сахар – примерно 100 граммов (количество регулируется по вкусу)
- 1 крупный лимон (вместо него можно взять 3 лайма)
- 1 стакан фильтрованной воды.


Приготовление:
Начинаем готовить основу:

1) Берем арбузную мякоть (перед тем, как приступить к ее извлечению, арбуз следует очень тщательно вымыть) и избавляем ее от косточек;
2) взбиваем ломтики миксером или блендером. Консистенция должна иметь вид однородного пюре;
3) выжимаем сок из целого лимона, добавляем его к арбузной массе. Перемешаем;
4) проверяем, не осталось ли косточек. Их можно извлечь вручную, или же протереть пюре сквозь сито.

Приступаем к изготовлению сахарного сиропа:

1. Воду и сахар отправляем в маленькую кастрюлю;
2. Ставим подогреваться на средний огонь. Обязательно помешиваем;
3. Сахар должен полностью раствориться, однако недопустимо, чтобы он подгорал;
4. Готовый сироп остужаем и перемешиваем с арбузной основой (чуть взбиваем - миксером либо блендером).

Далее можно действовать по-разному. Вот несколько вариантов:

1) Традиционный способ. Выкладываем полученную массу в контейнер, прикрываем крышкой и оставляем в морозилке на несколько часов. Для того чтобы добиться максимальной однородности и воздушности сорбета, через каждые полчаса пюре желательно слегка взбивать вилкой.

2) Можно сформовать мороженое на палочке. Дети будут счастливы! Для этого арбузную массу следует распределить по маленьким силиконовым формочкам. Затем ставим в холодильник до полной заморозки. Когда пюре чуть подмерзнет, в центр каждой из форм вставляем по деревянной палочке.

3) Арбузное пюре отлично подходит для изготовления красочного, очень эффектного, льда. Нужно запастись специальными фигурными формочками. Замораживаем в течение пары часов. Такой лед прекрасно дополнит любой напиток – сок, морс, коктейль или даже обычную воду.

Возможна и несколько иная технология приготовления сорбета. Сначала нарезанная мякоть арбуза помещается в морозильную камеру (примерно на час), и только потом смешивается в блендере с сиропом и лимонным соком. Замечено, что когда используется замороженная мякоть, обработка блендером позволяет измельчать ее, не избавляя от влаги. Таким образом, сорбет получится более вкусным за счет удержания сока.

Стоит подчеркнуть, что арбузный сорбет, изготовленный данный образом, не рекомендуется хранить долго (тогда как, в случае с вышеописанной процедурой, десерт сможет «прожить» в холодильнике до нескольких недель). Повторная заморозка на пользу лакомству не идет.

Если возникнет желание обогатить вкус сорбета, попробуйте добавить в него белое вино (предпочтительнее полусухое): достаточно половины стакана из расчета на 500 граммов арбуза.

Готовый пушистый сорбет раскладывается по креманкам, пиалам или фужерам. По желанию украшается листиком мяты.
Арбузный сорбет чудесно помогает справляться с изматывающей летней жарой. Он дарит потрясающие вкусовые ощущения и при этом совсем не вредит фигуре!

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  15-05-2016, 14:00   Просмотров: 1411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: