Сливочное мороженное по ГОСТу

Сливочное мороженное по ГОСТу

Сегодня мы можем порадовать себя самыми разными видами мороженого. И многие знают, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее купленного в супермаркете.
Главный ингредиент мороженого – сливки или молоко. Готовя домашнее мороженое, используйте ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сиропы. И Ваше мороженое будет еще аппетитнее.
И, самое главное, Вы с легкость можете готовить мороженое не только во время летнего жаркого сезона, а и в любое время года.
Все любят классическое сливочное мороженое по ГОСТу. Оно очень сладкое и нежное. А приготовить его в домашних условиях очень даже просто.


Как правильно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко – 400 мл
Сухое молоко – 25 гр.
Крахмаль (кукурузный) – 10 гр.
Сахар – 75 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик



Приготовление:
1. Крахмал высыпать в емкость среднего размера. Потом добавить к нему 50 мл молока. Используя венчик, очень аккуратно и тщательно перемешайте крахмал с молоком до образования однородной массы.

2. В отдельную (обязательно сухую) емкость всыпьте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Усе хорошо вымешать. Потом добавить к этой смеси оставшиеся молоко. И опять, используя венчик, хорошо вымешайте молоко до полного растворения сухих элементов.

3. Теперь нужно смешать два молока: с крахмалом и с сухими специями. Вылейте их в кастрюлю. И, используя тот же венчик, хорошо перемешайте молоко.

4. Кастрюлю с молоком необходимо довести до кипения на несильном огне. Тогда молоко будет густое от крахмала. Если Вам кажется, что молоко недостаточно густое, то можете еще уменьшить огонь и варить три минуты. Потом оставить кастрюлю охлаждаться. Когда смесь будет комнатной температуры, поставьте ее холодильник. И держите в холоде не менее часа.

5. Но это еще не залог удачного домашнего мороженого. Следующий важный шаг – правильное провождения с мороженицей. Мы рекомендуем поставить мороженое у это устройство примерно на 2 часа.

6. Спустя этого времени достаньте мороженое. Необходимо переложить вязкую густую смесь у чашу. Можете использовать ложку или деревянную лопатку. Потом нужно перемешивать мороженое полчаса с помощью мороженицы с насадкой – лопаткой. За это время молочная смесь мороженого хорошо охладится. А специальная насадка мороженицы не позволит жидкости превращается в кристаллы, то есть образования льда невозможно. Кроме того, этот прибор делает мороженое пышным и воздушным, поэтому и намного больше в объеме. Если у вас нет мороженицы - не беда. Переложите мороженное в пластиковый контейнер, оставьте в морозилке на 7 часов, каждый час доставайте и помешивайте миксером.

7. Взбитое мороженое переложите у пластмассовый лоток с крышкой. Сохранять в морозильной камере.
Сливочное мороженое ГОСТ готовое. Перед подачей к столу мороженое необходимо достать из морозильной камеры за 10 минут. За это время оно немного оттает.
Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  15-05-2016, 14:36   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: