Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Многие задаются вопросом как сделать горячий шоколад в домашних условиях ведь, что может быть лучше ароматного горячего шоколада со специями ненастным осенним днем или снежным зимним вечером?!

Он поднимает настроение и скрашивает любую непогоду за окном, а также буквально заряжает оптимизмом и согревает изнутри.
Приготовить горячий шоколад с пряностями и без не сложно и не долго. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления горячего шоколада дома - со специями, густой, из какао, апельсиновый, с различными добавками.

Рецепты приготовления горячего шоколада



Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Иногда там так не хватает острых ощущений. Это значит самое время приготовить острый горячий шоколад с перцем чили.

Говорят, что этот напиток придумали ацтеки несколько тысячелетий назад. Долгое время секрет его приготовления оставался тайной для европейцев пока однажды не случилась любовь между молодым купцом и дочерью вождя. Молодые люди настолько сильно полюбили друг друга, то решили пожениться вопреки воле родителей. Убегая из дома, девушка прихватила с собой мешочек с какао-бобами. Они отправились во Францию, где открыли маленькую кофейню. Но вскоре кофейня стала знаменитой, потому что там подавали странный напиток, покоривший взыскательный вкус французской знати. Весть о странном напитке, именуемом шоколадом дошла до короля Людовика 14 - это был любимый напиток его дочери. А купец и его жена снарядили экспедицию на родину, привезли бобы и открыли несколько кофеен, в которых подавали горячий обжигающий шоколад...

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко 500 мл
Перец чили 1 штука или половина чайной ложки перца из пакетика (без горки)
Горький шоколад 100 г
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Ваниль щепотка
Имбирь щепотка

Приготовление:

1. Перец чили разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена.
2. Перец, пряности добавляем в молоко и ставим на маленький огонь.
3. Шоколад ломаем на кусочки, расплавляем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в молоко со специями.
4. Вынимаем перец и добавляем сахар.
5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции. Нельзя давать шоколаду кипеть.
6. Выключаем огонь и даем напитку настоятся и пропитаться ароматами.
7. Разливаем по чашкам, сверху посыпаем какао, или украшаем взбитыми сливками с щепоткой тертого шоколада

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  30-10-2015, 20:38   Просмотров: 640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: