Новогоднее меню 2016

Скордалия – картофельное пюре по-гречески

Скордалия – картофельное пюре по-греческиВ книге Хестона Блюменталя, основоположника молекулярной кухни я встретила совет добавить лимонную цедру в картофельное пюре, чтобы островки кисло-горького вкуса оживляли нейтральный вкус картошки. Лишь недавно я узнала, что сочетание лимонов и картошки – это не смелое изобретение шефа, а традиционное блюдо греческой кухни, скордалия. Кроме цитрусовых в неё входят чеснок и оливковое масло. Получается густое пюре, похожее на хумус. Скордалию едят горячей и холодной, с маринованными овощами, оливками, острыми соусами, как закуску перед основным блюдом и как быстрый перекус.

Ингредиенты для греческого картофельного пюре:

450-500 г картофеля восковых сортов,
3 ст.л. оливкового масла,
3-4 дольки чеснока,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. перца,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. свежей петрушки

Рецепт скордалии:

Картошку нарежьте кусками размером 2-3 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости – около 15 минут. Слейте воду в отдельную чашку.
Растолките картошку в пюре, добавляя при необходимости слитую воду. Постепенно, продолжая мешать, влейте оливковое масло, всыпьте мелко рубленый чеснок, перец и цедру.
Разложите скордалию по тарелкам, сделайте в середине ложкой углубление, влейте туда немного оливкового масла, посыпьте рубленой петрушкой.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  5-01-2015, 21:32   Просмотров: 1263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: