Новогоднее меню 2016

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчинойОчень доступное блюдо. Для любителей ветчины и картошки — идеальное, просто! Если картофель сварен накануне за день, блюдо получится ещё вкуснее. Ветчину можно заменить отварным мясом птицы, сосисками, сардельками и даже субпродуктами. Важна пропорция: картофелья-мясо-сыр. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с укропным или шпинатным соусом.

Ингредиенты

1 кг отварного картофеля
1 яйцо
100 г натертого сыра
200 г ветчинной колбасы
50 г копчёного бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль,перец, тимьян
Растительное масло

Инструкции

1. Отварной картофель нарезать кубиками средней величины. Яйцо слега взбить вилкой и вылить в нарезанный картофель, добавить 50 г натёртого сыра, приправить солью и перцем и всё перемешать.
2. Нарезанный кубиками бекон и лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить измельчённый чеснок и приправить специями. Ветчинную колбасу нарезать ломтиками. В подготовленный картофель добавить ветчину и обжаренный с овощами бекон. Выпекать запеканку при температуре 180 ° С около 20 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут. В месте на полтора картофель, колбаса, покрыть картофель. Выпекать 20 минут при 180 ° С Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  4-04-2015, 20:19   Просмотров: 595   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: