Рататуй

Рататуй
Вам понадобится

Соль, перец, по вкусу
Розмарин, щепотка
Тмин, щепотка
Петрушка, 1 веточка
Мята, 1 веточка
Базилик, 1 веточка
Масло оливковое, 50 мл
Томатная паста, 1 ст.л.
Сахар, щепотка
Помидоры, 2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Лук репчатый, 1 луковица
Перец красный, 1 шт.
Перец желтый, 1 шт.
Кабачок, 1 шт.
Баклажан, 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рагу в казане

Рекомендации по приготовлению

Нарежьте мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на несколько минут.
Перец очистите, помидоры обдайте кипятком и очистите, нарежьте овощи мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук до мягкости и выньте.
Добавьте в сковороду немного масла, обжарьте на нем до мягкости кубики баклажанов и выньте. На этом же масле обжарьте кубики перца и тоже выньте.
Долейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте чеснок, добавьте томатную пасту и щепотку сахара, затем помидоры. Тушите около минуты, затем добавьте ранее обжаренные овощи, рубленую петрушку, по щепотке тмина и розмарина. Посолите и поперчите по вкусу и потушите под крышкой еще минуту.
Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой, базиликом и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  29-05-2015, 13:33   Просмотров: 522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: