Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша с креветкамиИнгредиенты

2 шт. креветки
40 г на порцию лапша (стеклянная)
по 20 г овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)
1 ч.л. соевый соус
2 ст.л. устричный соус
пара капель масло кунжутное
2 ст.л. вода
1 ч.л. сахар
по вкусу перец черный (молотый)
маленькая горсть ростки сои
несколько стручков стручковый горох (молодой)

Процесс приготовления

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах.
Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири, другая стеклянная лапша - фунчоза - не очень подойдет.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.
Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Овощи вымыть, нарезать соломкой.
Креветки очистить, удалить кишку.
Разрезать.
Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.
Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.
Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.
Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
Стеклянная лапша с креветками
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  9-06-2015, 21:28   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: