Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве

Молодой картофель с травами, запеченный в рукавеМолодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов приготовления этого любимого всеми блюда...
Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, поражает своей простотой и банальностью. Но картошечка, приготовленная именно таким образом, получается невероятно вкусная, с удивительной корочкой и замечательным ароматом!
Для этого рецепта я бы советовала брать клубни меньше среднего калибра, здорово, если это будет вообще мелкая картошечка. Не пугайтесь сразу – чистить нам ее не придется! Самое главное, чтобы она вся была приблизительно одного размера – это обусловит равномерность ее приготовления!

Необходимый нам списочек продуктов:

— 1 кг молодого картофеля
— 2 ч.л. морской соли
— 1 ч.л. с горкой смеси прованских трав
— 1,5 ст.л. растительного масла

Время приготовления: не меньше часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Как я уже отмечала выше, картошечку чистить мы не будем – нам только нужно тщательно вымыть ее, а кожица у нее еще очень тоненькая.
Теперь приготовим заправочку для нашего картофеля – в отдельной мисочке смешаем соль и ароматные специи, а потом приправим растительным маслицем.
Сейчас самое время включить духовочку на разогрев (до 200 градусов).
Затем соединяем уже слегка обсохший картофель с заправочкой и руками активно все перемешаем.
Теперь уже невероятно ароматную картошечку нужно выложить в рукав для запекания и распределить ее ровным слоем на противне (или форме, в которой картошечка будет готовиться).
Все подготовительные моменты завершены – осталось лишь разместить противень в духовочку. У меня она готовилась не меньше пятидесяти минут – за это время я 2-3 раза встряхивала картошечку в рукаве.
Готовность я определила по невероятно аппетитной и румяной корочке.
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  23-07-2015, 22:31   Просмотров: 645   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: