Плов с говядиной

Плов с говядиной
Калорийно, конечно, но очень вкусно
Ингредиенты

Говядина — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 1,5 стакана
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу (кориандр, куркума, изюм, барбарис)

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Плов с говядиной
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  16-10-2015, 14:41   Просмотров: 674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: