Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рисовая каша с яблоками и изюмом
Ингредиенты

Рис круглозерный -— 1 стакан
Яблоко — 1 шт.
Изюм — горсть, по вкусу
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — половина ч. л.

Приготовление:

1. Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.
2. Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.
4. В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока и изюм, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.
5. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.л. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  10-11-2015, 19:35   Просмотров: 544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: