» » Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Как и многие дети моя дочка обожает пасту. Приходится готовить ее часто, импровизировать и искать интересные рецепты. Этот рецепт, помимо того, что он невероятно вкусен, хорош наличием полезнейшего из полезнейших продуктов - шпината. Я люблю делать макароны с кремовыми соусами. Сливочный соус усиливает прекрасные ароматы из всех ингредиентов в блюде, делает их мягкими и какими-то обволакивающими. Этот же рецепт можно сделать с рисом - тоже получается прекрасный результат. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4

Ингредиенты

300-400 гр куриного филе
5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками
1 чашка, приготовленные шпинат (можно замороженный)
6 полоски бекона, приготовленные, слить жир и нарезанный
10 унций пенне макаронные изделия (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис)
1/2 чашки сыра пармезан, тертого, для украшения
Ложка паприки 1
1 чайная ложка итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик )
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 столовая ложка измельченного красного перца
1 чашки твердого сыра типа пармезан, тертого для соуса


Приготовление:
1. В большой сковороде на сильном огне наливаем 2 столовые ложки оливкового масла . Добавляем курицу, присыпим ее паприкой и итальянскими приправами и готовим на одной стороне на сильном огне в течение 1 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 1 минуту на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу до полной готовности под крышкой в течение нескольких минут, пока не будет розового цвета в центре. Вынимаем курицу из сковороды и кладем в теплое место
2. На той же сковороде (но без курицы), добавить нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, измельченный красный перец и половину бекона (уже прожаренного и без жира). Смешаем все и доведем до кипения. После того, как все закипит добавим тертый сыр пармезан. Поварим соус минуту (не более двух) на медленном огне чтобы сыр полностью расплавился и получился сливочный соус. Не забываем постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Добавить соль, перец по вкусу.
3. В то же время довести большую кастрюлю воды до кипения, добавить макароны и варить его в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, промойте холодной водой и слейте еще раз.
4. Добавить макароны в сотейник с соусом. Добавить оставшуюся половину бекона и курицу. Приправить солью, если это необходимо и припорошить тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  7-12-2015, 00:10   Просмотров: 2022   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: