Новогоднее меню 2016
» » Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом

Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом

Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом

Часто так случается, что в холодильнике остается вчерашнее пюре. Думаю, все знают насколько оно невкусное на следующий день, хотя и продукт вобщем-то еще не испорчен.
"Бе" - говорили дети, отказываясь его есть, и приходилось выбрасывать в общем-то вкусное и питательное блюда. Не люблю выбрасывать еду, есть в этом что-то неправильное и неэкономное. Но решение этой проблемы есть - фрикадельки из пюре с добавками. Данный рецепт с беконом, но в принципе добавить можно что угодно - чеснок, оливки, кусочки мяса, шкварки и тому подобное. Моя мама добавляла кусочек жаренного мяса внутрь картофельного шарика - было невероятно вкусно!
Кстати, из вчерашнего пюре можно приготовить еще испанскую тортилью - омлет из яиц и картофельного пюре


Всего: 25 штук
Время для подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
2 чашки растительного масла для фритюра
3 стакана картофель, можно взять остатки вчерашнего пюре
1 стакан тертого сыра, например чеддер
2 столовые ложки нарезанного свежего лука
1/2 чайной ложки кайенского перца, опционально
2 яйца
1 1/2 чашки толченых панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого твердого сыра для украшения


Приготовление:
1. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне.
2. Добавить бекон и готовить до коричневого цвета и хрустящей, около 6-8 минут. Лишний жир уберите бумажным полотенцем; отложите в сторону.
3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, фритюрнице или жаровне на среднем огне, я для экономии пробовала делать это в сотейнике, но в этом случае нужно дополнительно следить, чтобы картофельные фрикадельки не подгорели.
4. В большой миске смешайте пюре, сыр, лук, перец и бекон.
5. Слепите 25 аккуратных шарика, окуните каждый шарик в тарелочку или миску с чуть взбитым яйцом, а затем в тарелочку с панировачными сухарями.
6. Положите шарики в сковороду или жаровню и жарить до равномерного золотистого и хрустящей, около 2-3 минут. Лишний жир лучше убрать бумажным полотенцем.
7. Подавать сразу же, можно украсить твердым тертым сыром.

Приятного аппетита!
Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом
Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом
Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом
Хрустящие картофельные шарики из пюре с сыром и беконом
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  26-01-2016, 20:21   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: