Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зимуОчень удобно зимой открыть баночку такой заправки и за пол часика приготовить борщик! А еще любит такую заправку моя доча, студентка. Ей она нужнее во время учебы. Готовим ее мы тоже с ней вместе, и заправочка получается всегда на славу.

Ингредиенты:

свекла 3 кг;
лук репчатый 1 кг;
помидоры 1 кг;
морковь 1 кг;
перец сладкий 1 кг;
3 ст.л. соли;
1 стакан сахара;
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.
1 стакан растительного масла;
Выход: около 12 банок по 0,5 л.

Все овощи помойте, почистите, далее слоями уложите в таз в следующей последовательности:
Лук порежьте полу- или четверть кольцами;
Свеклу натрите на крупной терке (можно и на корейский лад);
Так же натрите и морковь;
Перец порежьте тонкой соломкой;
Помидоры кружочками.
Добавьте соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, как только заправка даст сок, огонь прибавьте и варите 25 минут. Разложите в стерильные банки и закатайте железными крышками.
Зимой вы просто варите бульончик, заправляете картошечкой, капусткой, немного все провариваете и содержимое баночки отправляете в кастрюлю, минут через 7-10 борщик уже готов! В конце я всегда предпочитаю добавить рубленный чесночок прямо в кастрюльку и побольше зелени в тарелку и сметанки для желающих.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  26-07-2015, 20:59   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: