Новогоднее меню 2016

Кетчуп "Пальчики оближешь" на зиму

Кетчуп "Пальчики оближешь" на зимуНу и пофантазировать сегодня можно, я в первый раз варила кетчуп со сладкими яблоками, получился самый что ни на есть "Краснодарский" соус из моего детства, а вот если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне так было лень...
Во второй раз с кислыми яблоками получился натуральный "Хайнс".
В третий раз я уж душеньку свою отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев красного, черного, белого и розового, как сварила, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы сам всю кастрюлю. Мы уже первую закрутку всю съели, чувствую все таки и сегоняшние баночки мои до зимы не доживут.

Вам потребуется:

-3 кг помидор
-0.25 кг лука
-0.5 кг яблок

Как готовить кетчуп:

1. Все продукты нарезать и уваривать, пока не станет мягкий лук. Измельчить массу блендером и варить до желаемой густоты, я варила где то 50 минут.
2. До окончания варки добавьте соли 1.5 ст. л. и 1,5 стакана сахара, не забывайте помешивать, а то пригорит. пора добавить перец красный, черный молотый (по вкусу), вливаем 50 г яблочного уксуса, пусть минут 5 еще покипит. Снимите с огня разлейте стерилизованные баночки и закатайте.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  29-07-2015, 19:43   Просмотров: 2961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: