Новогоднее меню 2016

Пряное черешневое варенье

Пряное черешневое варенье

Такая сладкая консервация подойдет для любителей пикантных вкусов и непоседливых экспериментаторов. А уже то, что не нужно в несколько приемов заниматься варкой, все делается быстро, найдет отклик в душе тех кулинаров, которым не по нраву долгие и сложные кухонные процессы.


Как правильно приготовить черешневое варенье на основе сиропа из яблочного сока с оригинальной пряной ноткой

Ингредиенты

1 кг черешни
250 мл яблочного сока;
два лавровых листа;
три бутона гвоздики;
все по одному:
килограмм сахара,
пакет ванильного сахара,
палочка корицы.


Приготовление:

1. Начните с обычной подготовки плодов. Обмыть, удалить хвостики – это обязательные процедуры для такого вида работ. Пока черешня в сите избавляется от капель воды, сварите для нее сироп.

2. Вскипятите яблочный сок. Добавив в него оба вида сахара, помешивайте сладкую массу, чтобы все кристаллики в ней растворились полностью. Однако не спешите увеличивать на всю катушку огонек. Он должен быть средним.

3. Когда сироп будет почти готов, в него отправляйте пряности.

4. Залейте сиропом черешню. Варите ее на таком же огне, как готовили сироп, не забывая периодически снимать шумовкой пенку.

5. Где-то через 26–28 минут можете положить лаврушечку в варенье. И через две–четыре минуты разливайте его в стерильные банки, герметически их закрутите. Остынут, устроите в более подобающее место для хранения сладкой консервации.

Приятного аппетита!
Пряное черешневое варенье
Пряное черешневое варенье
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  5-07-2016, 20:48   Просмотров: 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: