Новогоднее меню 2016

Как правильно запекать овощи: хитрости опытного кулинара

Как правильно запекать овощи: хитрости опытного кулинара
Самые вкусные овощи в духовке получатся только в том случае, если вы на практике воспользуетесь несколькими простыми советами шеф-поваров.

Запекая морковку, картошку или свеклу с кабачками в предварительно разогретой, очень горячей духовке, вы даете им шанс хорошо зарумяниться сверху и остаться сочными и нежными внутри. Зная эту главную особенность термического процесса, можем приступать к выбору самых подходящих для запекания овощей. Самыми выигрышными вариантами будут репчатый лук, картофель, морковь, кабачки и цукини, свекла. Менее подходящие – зеленые овощи, как зеленая стручковая фасоль или брокколи. В духовке они становятся сухими.

Двигаемся дальше и выбираем правильную форму для запекания овощей. Отличным решением будет прямоугольная тяжелая жаровня, в которой все ингредиенты улягутся просторно, не мешая друг другу. В противном случае, получите не запеченные овощи, а обычное рагу.

Для прекрасного аромата добавьте к выбранному ассорти овощей неочищенную головку чеснока, пару веточек свежего тимьяна, розмарина, орегано или шалфея.

Обязательно дополните ваши овощи специальной заправкой, которая предохранит их от пересыхания и усилит вкус. Для ее приготовления возьмите оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец. Добавьте заправку в жаровню и с помощью силиконовой щеточки смажьте ею овощи.

Овощи длительного приготовления, как, к примеру, картофель или морковка, начинайте запекать первыми. Чтобы довести их до готовности вам понадобится около получаса. В течение всего периода запекания разок их перемешайте. Затем добавляйте овощи, которым нужно не так много времени пребывания в горячем духовом шкафу. Готовьте все вместе еще минут пятнадцать или до тех пор, пока на овощах не появится аппетитная золотистая корочка. Имейте в виду, что оптимальное время для запекания при температуре духовки 180 градусов у морковки, картошки, репчатого лука составляет 45 минут, у фенхеля, свеклы и брюссельской капусты – от получаса до сорока минут, у баклажан и цукини – около 15 минут, у цветной капусты и спаржи – минут десять, не более.

Из запеченных овощей можно приготовить огромное количество интересных блюд. Например, намазку. Сделать ее легко при помощи блендера. Нужно перебить запеченную морковь, картофель, лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Намазка из овощей, запеченных в духовке, отлично подходит для цельнозерновых крекеров или лаваша.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  9-02-2016, 16:41   Просмотров: 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: