Войти
Закрыть

Паста с креветками в сливочном соусе

Гарниры

Паста с креветками в сливочном соусе

Тольятелли – это макаронные изделия в виде гнезд. Они очень красиво смотрятся, особенно если приготовить их с каким-либо соусом. Например, приготовьте тольятелли с креветками. А мультиварка облегчит вам процесс готовки.

Как правильно приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

- четыре гнезда тольятелли;
- пятнадцать обычных креветок (можно заменить пятью тигровыми);
- один большой помидор или пять маленьких,
- одна луковица;
- сливки 30%-ной жирности;
- свежий базилик,
- чеснок,
- тертый сыр,
- масло оливковое,
- соль, пряности – на любителя.

Паста с курицей и шпинатом - вариант для детей

Гарниры

Паста с курицей и шпинатом - вариант для детей

Меня долго мучил вопрос - как накормить ребенка шпинатом. Конечно же, детка знает о полезности этих листиков, но есть в виде салатов или пюре не желает. Тогда я придумала положить шпинат в ее любимую пасту с курицей. И действительно - все было съедено до последнего кусочка))) Еще бы, ведь сочетание продуктов поистине изумительное - вкусная паста, богатые белком куриные кусочки, деликатный шпинат, помидоры черри и его Величество оливковое масло. Попробуйте это невероятно вкусное и полезное блюдо и помните, что от макарон твердых сортов пшеницы не поправляются!

Ингредиенты

250 гр спагетти
3 помидорки черри
10 листиков шпината
250 гр куриного филе
2 ложки оливкового масла
чубчик чеснока
соль, перец по вкусу
твердый сыр по желанию для присыпки

Тушеный картофель с мясом

Гарниры

Тушеный картофель с мясом
Ингредиенты

Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Паста Аматричиана

Гарниры

Паста Аматричиана
Ингредиенты

Спагетти — 400 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Грудинка копченая — 300 Грамм
Луковица — 1 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Гарниры

Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Феттучини — 1 упаковка

Цветная капуста с сыром и чесноком

Гарниры / Диетические блюда

Цветная капуста с сыром и чесноком
Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая головка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тертый пармезан — 1⅓ чашки
Измельченный чеснок — ½ ст. л.
Свежая петрушка — ½ пучка(небольшого)
Соль и перец — по вкусу

Спаржа с ветчиной

Закуски / Гарниры

Спаржа с ветчиной
Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 кг
Масло сливочное 1,5 чайные ложки
Ветчина 4 штуки
Масло подсолнечное 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная 1,5 чайные ложки
Молоко 1,5 стакана
Соль по вкусу
В будущее В прошлое


Навигация