Бархатная курочка по-китайски

Бархатная курочка по-китайски
Очень нежное мясо курицы, приготовленное по секретной китайской технологии. Вначале мясо полчаса маринуется, затем слегка отваривается, затем жарится и тушится с овощами в секретном соусе. Несмотря на большое количество операций, рецепт простой и быстрый, можно приготовить после рабочего дня, если замариновать курицу с утра.

Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски

400-500 г куриных грудок,
2 яичных белка,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. рисового уксуса,
0,75 ч.л. крупной соли,
6 стаканов воды,
1 ч.л. кунжутного масла

Для соуса:

1 ст.л. устричного соуса,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла,
2 дольки чеснока,
0,25 стакана растительного масла,
0,25 стакана воды,
1 кочан брокколи,
1 пучок капусты бок чой или пекинской

Рецепт бархатной курочки по-китайски

Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.

Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.

В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.

Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  23-01-2015, 23:22   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: