Новогоднее меню 2016

Ребрышки в стиле барбекю

Ребрышки в стиле барбекюИногда, выход на природу может быть отменён из-за неожиданных сюрпризов природы, но запланированный пикник не должен быть обречён на провал. В любом случае, закупленное мясо не пропадёт, если вы будете знать несколько прекрасных рецептов приготовления барбекю в домашних условиях.

Ингредиенты

2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
100 мл куриного бульона
Сок ½ апельсина
Сок ½ лимона
4 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка пряной горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка молотой сладкой паприки
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
Табаско
Соль, перец

Инструкции

1. Вымойте ребрышки, высушите их и сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо. Очистите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, разрежьте овощи пополам и добавьте к мясу. Доведите мясо до кипения и варите рёбрышки около 30 минут на среднем огне.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Очистите оставшийся лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс, положите овощи в небольшую кастрюльку. Залейте овощи бульоном и апельсиновым соком, добавьте к овощам кетчуп, горчицу, соевый соус и Вустерширский соус. Всё хорошо перемешайте, добавьте паприку, лимонный сок и имбирь, приправьте солью, перцем и табаско. При помощи ручного блендера сделайте консистенцию соуса однородной.
3. Подготовленные свиные рёбрышки поместите на смазанный маслом противень. Кулинарной кисточкой нанесите на рёбрышки соус барбекю и поставьте подготовленный противень под заранее разогретый гриль на 15-20 минут. Во время приготовления рёбрышки постоянно смазывать соусом.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  20-04-2015, 22:34   Просмотров: 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: