Новогоднее меню 2016

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами
Ингредиенты

-картошка - 6 шт,
-фарш (свинина + говядина) - 400 г,
-грибы - 100-150 г,
-сыр - 100 г,
-соль,
-перец,
-лук репчатый - 1 шт,

для заливки
-сметана - 0,5 стакана,
-майонез - 0,5 стакана,
-яйцо - 1 шт,
-чеснок - 2 дольки,
-соль,
-перец

Приготовление:

Заливка.
Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец.
Все хорошо перемешать.

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук порезать полу кольцами.
3. Грибы порезать соломкой.
4. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
5. Сыр потереть на крупной терке.
6. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
7. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
8. На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
9. Фарш посыпать тертым сыром.
10. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
11. Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
12. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  28-10-2015, 13:42   Просмотров: 426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: