Новогоднее меню 2016

Настоящие свинные ребрышки барбекью

Настоящие свинные ребрышки барбекью

Хотите удивить своего мужчину, приготовив ему что-то невероятное? Приготовьте ему мясо! - эта женская мудрость , кажется, будет верной и через 300 лет.
Я никогда не готовила свиные ребрышки, считая, что это очень сложно, долго и нудно, что настоящие свиные ребрышки можно приготовить с помощью специальных агрегатов, но никак не в моей обычной духовке с грилем, что приготовить их достойно может или шеф-повар или моя бабушка))) Но однажды я нашла рецепт находчивой американской мамочки, попробовала сделать и у меня все получилось! Муж пришел в неописуемый восторг и теперь когда я спрашиваю чтобы такое приготовить для него, он отвечает: "Конечно, свиные ребрышки!". Попробуйте, думаю, вам они тоже придутся по вкусу.
Кстати, это отличный вариант для пикника или выездного обеда на природе (гриль заменяем на мангал с сеткой или барбекьюшицу).


Ингредиенты

- 1 кг свиных ребрышек
- 1.5 ст сладкой паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- соль, перец по вкусу
- 1 чашка соуса для барбекю
- Растительное масло для опрыскивания

Приготовление:
1. Приготовим соус. В маленькой миске смешаем паприку, сахар, коричневый кайенский и соль и перец.
2. Натираем этой смесью ребра, укладываем их в керамическую посудину или кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом для барбекью и ставим на минимальный огонь томится 5-8 часов.
3. А сейчас я раскрою главный секрет рецепта, благодаря которому ребрышки приобретут вкусную коричневую корочку!!! Итак, убираем ребрышки из посудины (очень аккуратно и деликатно), а оставшийся после них соус переливаем в сотейник или небольшую кастрюльку, добавляем смесь из перцев, сахара и соли, которой мы натирали ребрышки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 15.
4. Разогреваем духовку (лучше режим гриля) или барбекьюшницу. Макаем ребрышки в соус и укладываем на решетку. Хорошо бы под решетку положить противень с фольгой для сбора жира и прочего капающего. Устанавливаем решетку поближе к грилю или нагревательному верхнему элементу.
5. Держим под грилем ребрышки минут 10, переворачивая снова поливаем соусом.
6. Достаем ребрышки, подаем с оставшимся соусом и наслаждаемся невероятно вкусными и нежными ребрышками.

Приятного аппетита!

Настоящие свинные ребрышки барбекью
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  28-11-2015, 15:52   Просмотров: 374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: