» » Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке

Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке

Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке

Поскольку в моей семье все очень любят курицу, приходится находить и пробовать рецепты для разнообразия. Рецепт куриных грудок под твердым сыром со свежим базиликом на подушке из соуса маринара (разновидность томатного соуса) покорил наши сердца навеки. Удивительно и приятно, что этот типично итальянский классический рецепт несложно приготовить из недорогих и доступных ингредиентов ( я написала аналоги продуктов в скобочках. Этот рецепт является диетическим, несмотря на насыщенный вкус и аромат.
В общем, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!


Ингредиенты

Для курицы
4 куриные грудки
140 грамм муки
210 грамм сухарей
1/2 чашки тертого твердого сыра, например пармезан
2 яйца
2 столовые ложки молока
Соль и черный перец

Для соуса
4 чашки соуса Маринара
или
томаты свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
1 небольшая морковь
маленькая луковица
большой зубчик чеснока
оливковое масло 2 ст.л.
пучок петрушки
базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
соль, перец

Для панировки
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
4 тонкие ломтики сыра проволоне
1/3 растительного масла

Приготовление:
Соус Маринара можно приготовить самостоятельно
1. Порежем мелко лук, чеснок и морковь натереть. Обжарим все это до золотистого состояния.
2. Добавим консервированные помидоры в собственном соку, обычные помидоры или томатную пасту. разведенную водой.
3. Посолим, поперчим, добавим порезанную зелень (базилик)
4. Тушим соус, постоянно помешивая, в течение 30 минут

Курица
1. Поместите куриную грудку на разделочную доску, отбейте мясным молотком или скалкой грудку с двух сторон. Посолить, поперчить.
2. Возьмем 3 неглубоких посудин. В первую насыпем муку и щепотку соли. Во вторую разобьем яйцо и добавим молоко. Тщательно перемешаем. В третью панировочные сухари и тертый сыр. Можно добавить перец.
3. Берем отбитую грудку, Макаем ее сначала в первую миску с мукой, затем окунем в молочно-яичную смесь и закрепим результат сухарями с сыром.
4. Приготовим тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы поглощать лишнее масло после обжаривания.
5. На среднем огне нагреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем ее по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. После этого отправляем кусочек на слой бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.
6. Обжаренные куриные грудки складываем в форму для запекания, заливаем соусом, обильно покрывающем дно, щедро поливаем соусом курицу сверху
7. Наконец, разделить 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан между куриными грудками и каждый кусочек покроем сыром проволоне.
8. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 100 градусов С, пока сыр не станет коричневый
Подавать с макаронами, дополнительного соуса, овощей

Приятного аппетита!
Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке
Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке
Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке
Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  2-12-2015, 15:40   Просмотров: 480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: