Индийская пряная курица с картофелем

Индийская пряная курица с картофелем

Когда я была в Индии, я просто влюбилась в карри. Экзотическая, пряная, всегда разная и такая вкусная и полезная индийская кухня - это то чего обычно не хватает осенью и зимой, очень согревает и наполняет радостью. Вернувшись домой, я занялась экспериментами в этой области и однажды у меня получилась пряная курица с картофелем. В этом рецепте примечательно то, что можно всячески эксперементировать с ингредиентами - положишь чуть меньше той или иной приправы и вкус уже другой, добавишь горошка - получаешь какой-то праздник гурмана!

Ингредиенты

300-400 гр картофеля, нарезанный 1/4 "толстые или небольших мальков, нарезанный пополам
3 больших куриные грудки или бедрышки
1 небольшая луковица, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанный
1 столовая ложка. мелко натертого имбиря (можно заменить имбирем в порошке)
2 столовые ложки. томатная паста
2 чайные ложки.приправы масала
2 чайные ложки. молотого тмина
2 чайные ложки. круглая куркума
1 1/2 ч.л. Молотый кориандр
1/2 - 3/4 чайной ложки. кайенского перца
3 чашки бульона с низким содержанием натрия куриный (плюс немного больше, для разбавления, если необходимо)
3/4 стакана томатное пюре
3 столовые ложки. растительное масло
1/2 чашки густых сливок
соль и перец

Приготовление:
1. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Кладем порезанную большими кусочками курицу приправленную солью и перцем (кожицей вниз, если это бедрышки). Жарим до золотистого цвета 8-10 минут, не переворачивая. Вынимаем курицу в свободную посудину или тарелку
2. В тот же соус в сковороде, в котором жарилось мясо добавляем лук, чеснок, имбир и обжариваем все это до приятного золотистого цвета.
3. Добавляем томатную пасту, массала, куркуму, тмин, кориандр, кайенский перец и помешиваем все это около 4-5 минут.
4. С получившийся соус возвращаем кусочки курицы, заливаем все это бульоном и томатным пюре. Уменьшаем огонь и на медленном огне тушим час-полтора, пока жидкость чуть не загустеет.
5. Добавим порезанный картофель и тушим еще 30-45 минут до готовности картофеля и еще большего загустения соуса. Если соус будет слишком густой - разбавить его куриным бульоном.
6. Подавать в неглубокой миске, посыпав рубленной свежей кинзой, мятой или петрушкой с йогуртом без наполнителя и хлебом наан. Также можно подать в рисом басмати в качестве классического карри.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  3-12-2015, 15:31   Просмотров: 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: