Новогоднее меню 2016

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Этот простой вариант китайской классики очень быстр в приготовлении и при этом говядина получается мягкой и нежной.
4 порции.
10 минут + 1 час для маринада
время приготовления: 8 минут


Ингредиенты

Маринад 1
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ст.л. воды
2 столовые ложки растительного масла

600гр стейка, нарезанного на тонкие полоски
2 головки брокколи

Соус 2
соевый соус
2 столовые ложки коричневого сахара
4 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Приготовим маринад и замаринуем мясо. Взбейте вместе выпечки соду, сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, воду и растительное масло в большой миске. Поместите и перемешайте мясо с маринадом. Поставить в холодильник по меньшей мере на 1 час
2. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок до получения однородной массы. Отложите.
3. В сковороду вок или в сотейнике налейте масло и нагрейте его на быстром огне. Затем добавьте брокколи и готовьте их 3 минуты постоянно помешивая. Отправьте готовые брокколи на тарелку.
4. Уменьшите высокую температуру до средне-высокой. Добавьте маринованное мясо и половину второго соуса и обжарьте на 3-4 минуты, часто помешивая, пока мясо не приготовится и не станет мягким.
5. Подавайте с рисом или картофельным пюре

Приятного аппетита!

Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  21-12-2015, 01:27   Просмотров: 677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: