Новогоднее меню 2016

Сочные куриные фрикадельки с зеленым горошком

Сочные куриные фрикадельки с зеленым горошком

Мясные шарики или, попросту говоря, фрикадельки, с какими-то добавками или без оных есть, наверное, в каждой кухне любого народа мира.
Представляем вашему вниманию малазийскую вариацию на тему фрикаделек .


Ингредиенты

500 гр куриного фарша
1/4 небольшой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яичный белок
1 1/2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
3 щепотки черного перца
кинза по вкусу, горсточка
Пюре зеленого горошка
Мелко нарезанная морковка
кайенский перец
Масло для жарки

Приготовление:
1. Смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
2. Добавить нарезанные листья кинзы, пюре гороха и нарезанные морковь. Для обычной версии, просто добавьте щепотку или два из кайенского перца, в детской версии лучше обойтись без перца)))
Все тщательно перемешать.
3. Смочите обе руки с небольшим количеством воды, вылепите небольшие фрикадельки в виде щариков и сложите на пергаментную бумагу.
4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и поджарьте фиркадельки до румяной корочки. Можно протушить в сливочном соусе (см. рецепт курицы в сливочном соусе)
5. Подавайте сразу же, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!
Сочные куриные фрикадельки с зеленым горошком
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  3-01-2016, 02:08   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: