Грог ромовый

Грог ромовыйИнгредиенты

1 шт. апельсин
1/4 шт. яблоки
несколько коробочек кардамон
1 палочка корица
3 зубчика гвоздика
30 мл ром (лучше пряный)
150 мл чай (крепкий, горячий)
100 г маракуйя (мякоть)

Процесс приготовления

Грог - горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые.
Нарезать яблоко.
Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики.
Помять мадлером (пестиком или толкушкой).
Добавить 30 мл пряного рома.
Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.
Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик - маракуйя».
Перелить в бокал.
Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
Грог ромовый
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  28-06-2015, 21:45   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: