Имбирный чай

Имбирный чай
Как же приятно согреваться имбирным чаем!
Ингредиенты

Корень имбиря — 3-4 см
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Мята — 4-5 веточек

Приготовление:

1. Ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
2. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
3. Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
4. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
5. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
6. Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой.
7. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать.
8. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай
Имбирный чай
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  25-09-2015, 15:26   Просмотров: 544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: