Крем-суп со спаржей и стручковой фасолью

Крем-суп со спаржей и стручковой фасолью
Вам понадобится

Соль, перец, по вкусу
Сливки 23%, 100 мл
Овощной бульон, 1 л
Сливочное масло, 3 ст. л.
Лук репчатый, 1 шт.
Стручковая фасоль, 500 г
Спаржа зеленая, 500 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Суп "Минестроне"

Рекомендации по приготовлению

Промойте спаржу и стручковую фасоль, обсушите полотенцем. Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон. Лук очистите и порежьте кубиком.
Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут. Влейте бульон, положите в кастрюлю целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей.
Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Пюрируйте все до однородности. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю, добавьте сливки и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Посолите и поперчите при необходимости.

Подавайте, украсив целой спаржей и крутонами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  23-05-2015, 11:09   Просмотров: 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: