Новогоднее меню 2016

Белый виноградно-миндальный гаспачо

Белый виноградно-миндальный гаспачо

Я обожаю испанскую кухню. Данный рецепт был найден на просторах интерента и поразил своим изысканным и необычным вкусом. Стоит заметить, что это летний суп
Как правильно приготовить белый виноградно-миндальный гаспачо

Ингредиенты

негазированная минеральная вода — 100 мл
миндаль (неочищенный) — 150 г
виноград (без косточек) — 2 крупных грозди
черствый белый хлеб — 2 кусочка
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
хересный уксус — 2 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
петрушка
молотый черный перец
кубики льда

Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком и оставьте минут на 5.
2. Затем надавите на каждый орешек, чтобы очистить его от шелухи.
3. Виноградины разделите напополам, оставьте десяток для украшения, столько же отложите орешков.
4. Срежьте корочку у хлеба и замочите его на 10 минут в холодной минеральной воде.
5. Очистите чеснок. Отожмите хлебный мякиш и вместе с чесноком, миндалем, перцем и солью отправьте в блендер.
6. Пюрируйте, добавьте нарезанный виноград, снова пюрируйте.
7. Добавьте уксус и оливковое масло, взбейте до однородности.
8. Суп можно настоять в холодильнике или подавать по готовности.
9. Оставшийся миндаль мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
10. Перед подачей украсьте гаспачо оставшимся виноградом, миндалем и измельченной петрушкой.
Не забудьте положить в суп кубик льда.

Смотрите также Летний суп: холодный свекольник

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  10-03-2016, 14:01   Просмотров: 584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: