Новогоднее меню 2016

Крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями

Крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями

На просторах интернета я нашла сказочный суп с фасолью, ветчиной и тортеллини - итальянскими пельмешками из пресного теста с мясом или сыром. Ветчина как раз пропадала в тот момент и с ней надо было срочно что-то делать. Я решила попробовать этот суп, но немного его адаптировать. Тортеллини не нашлось, поэтому я сделала тоже самое с маленькими пельмешками, добавив плавленный сырок в бульон и больше тертого твердого сыра в конце. Получится необычный, очень сытный и невероятно вкусный сливочный достаточно кремообразный суп. Вообще стоит заметить, что данный суп является достаточно традиционным после рождественским блюдом (когда остается много ветчины, которая стремительно пропадает, а салатов уже как-то не хочется). В общем, если вам все надоело и в холодильнике завалялись нужные ингридиенты - приготовьте и ощутите магические вкус и текстуру этого уютного супа с фасолью и ветчиной.

Как правильно приготовить сытный и нежный крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями
Время для подготовки: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты
4 чашки (450 гр.) сырых тортеллини с сыром (можно заменить нашими обычными маленькими пельменями, в этом случае в бульон следует добавить 1 плавленный сырок)
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
½ большой луковицы, нарезанной
2 моркови, тонко нарезанной
2 стебля сельдерея, нарезанные
4 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана муки
6 чашек куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала (для кремообразной консистенции)
2 чашки ветчины, порезанной кубиками
450 гр. белой фасоли, сваренной и хорошо промытой
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеной петрушки (или 1 столовую ложку свежей)
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)

Можно посыпать (по желанию)
Свежая петрушка
тертый твердый сыр, например, пармезан

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в оливковом масле на сковороде или в большой суповой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут.
3. Добавьте морковь и сельдерей и варите при перемешивании в течение 3 минут.
4. затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте все это в течение 30 секунд.
5. Если хотите получить кремообразную консистенцию - добавьте муку и затем проварите, постоянно помешивая в течение 3 минут.
6. Сбавьте огонь до минимума и постепенно добавьте куриный бульон.
7. Положите ветчину, фасоль, дижонскую горчицу, лавровый лист и все остальные специи.
8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и проварите 15-20 минут пока овощи не станут мягкими.
9. Добавьте тортеллини и проварите в течение 1-2 минут или до готовности аль денте.
10. Готовый суп можно посыпать свежей петрушкой и сыром.

Приятного аппетита!
Крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями
Крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями
Крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями
Крем-суп с фасолью, ветчиной и пельменями

Источник
Автор: Jen@CarlsbadCravings.com
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  7-04-2016, 00:17   Просмотров: 521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: