Говяжий суп с ячменной крупой

Говяжий суп с ячменной крупой

Этот суп готовится на медленном огне в течении длительного времени, но он того стоит. Это будет самый вкусный суп, который вы когда-либо пробовали. Благодаря измельченному картофелю и моркови, у него сказочно густая текстура и он очень сытный.


Ингредиенты

900 гр. - тушеное мясо небольшими кусками (хорошо подойдет мраморная говядина).
соль и перец.
2 ст.ложки - растительное масло.
2,2 л. - вода.
3 ст.ложки - говяжий бульон в порошке или кубиках.
3 стебля - свежий сельдерей, нарезанный кусочками.
2 луковицы, нарезанные кусочками.
5 зубчиков чеснока, измельченные.
1 шт. - большая картофелина, натереть на тёрке (на крупной или на мелкой - на ваш выбор).
3-4 крупные моркови, очищенные и натёртые на тёрке.
210 гр. - ячменная крупа, промыть.

Приготовление:

1. Обильно посолите и поперчите куски говядины. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Когда оно разогреется, выложите треть мяса, обжаривайте до коричневого цвета 1-2 минуты с обеих сторон. Уберите из кастрюле и повторите процедуру с оставшимся мясом. (Если добавить всё мясо сразу, оно не будет обжариваться, как это необходимо).
2. После того, как всё мясо будет готово, положите его обратно в кастрюлю, влейте воду (2,2 л.) и добавьте говяжий бульон в порошке или кубиках.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, лук, и чеснок. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите в течение примерно 2 часов, накрыв крышкой.
4. Когда мясо станет мягким до такой степени,что вы сможете легко разделить его на части деревянной ложкой, добавьте тертый картофель и морковь. Доведите до кипения, а затем, ещё течение 30-45 минут, оставьте на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
5. Добавьте ячмень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите ещё полчаса до готовности ячменя.

Приготовление на медленном огне:

1. В большой кастрюле или глубокой сковороде обжарьте мясо в соответствии с инструкцией. Освободите кастрюлю и добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения, выложите мясо и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся 8 стаканов воды, говяжий бульон, сельдерей, лук, чеснок и размешайте. Варите на маленьком огне около 6 часов.
2. Добавьте картофель и морковь, варите ещё в течении часа, пока морковь и картофель не будут готовы.
3. Добавьте ячмень и варите до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепты кесадильи с сыром и авокадо


Говяжий суп с ячменной крупой
Говяжий суп с ячменной крупой
Говяжий суп с ячменной крупой
Говяжий суп с ячменной крупой
Говяжий суп с ячменной крупой
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  14-10-2016, 19:31   Просмотров: 564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: