История салата Цезарь

История салата Цезарь

Недавно знаменитому салату Цезарь исполнилось 80 лет. Это поистине культовое блюдо США, практически как наш винегрет или салат Оливье. Изобрел этот салат итальянский эмигрант Цезарь Кардини.

После Первой Мировой волны множество молодых итальянских парней решило попытать счастья за океаном, в Северной Америке. Среди них были братья Кардини, Цезарь и Алекс. Они поселились прямо на границе США с Мексикой. Алекс поступил на службу в армию летчиком, а Цезарь через какое-то время открыл ресторан и отель, который назывался “У Цезаря”.

Шли 20 годы, вокруг бушевал сухой закон, но благодаря своему уникальному расположению в баре-ресторане всегда можно было выпить, а потом и отправится на боковую тут же в гостинице. Братья тихо и мирно занимались контрабандой спиртного, ни разу не попались, их детище процветало и расширялось - к гостинице и ресторану добавилось казино. Не могло не радовать, что все заведения работали круглосуточно. Весь комплекс был очень популярным, в него часто приезжали люди что-то отпраздновать или “обмыть”, выиграть и отдохнуть из соседних американских городков. В один из таких дней приехало обычная куча людей и еще большая съемочная группа из Голливуда, решившим весело отпраздновать день независимости в баре У Цезаря. Разнообразного спиртного было предостаточно (только вчера привезли новую партию), а вот еду через какое-то время на всех не хватало.
Но Цезарь не из тех, кто унывает. Он отправился в кладовку. Нашел там салат, свежий хлеб, пармезан, яйца и прекрасное extra virgin оливковое масло.

- Не густо, но справимся, - подумал находчивый хозяин ресторана.

Он щедро сдобрил посуду натертым зубчиком чеснока, красиво разложил листья салата ромен, присыпал их восхитительным пармезаном, сварил яйца, как учила его мама, по особому рецепту - проварить одну минуту в крутом кипятке на маленьком огне, а затем дать остыть при комнатной температуре примерно 15 минут. Также он сделал крутоны из свежего хлеба - поджарил кубики хлеба до образования хрустящей корочки. Посыпал все это удовольствие итальянскими травами - базиликом, орегано, полил оливковым маслом, добавил пару капель свежевыжатого сока лимона и вустерского соуса.
У подвыпивших посетителей этот салат вызвал восторг. А киношники разнесли свой восторг салатом по всему миру. Именно благодаря им мы и знаем рецепт этого знаменитого и популярного салата.

Салат был включен в меню ресторана и награжден Парижский Эпикурейским обществом как величайший салат, который изобрели в 20 веке. А сам герой нашей истории продал заведение в 1935 году, когда закончилась эра сухого закона и переехал в Лос-Анджелес, где занялся торговым бизнесом.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  9-02-2016, 19:06   Просмотров: 631   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: