Новогоднее меню 2016

Рыбный суп с гренками

Рыбный суп с гренкамиЭксперты по питанию бьют тревогу, они озабочены тем, что у основной массы населения снизился уровень употребления рыбы. Возможно это связано с тем, что рыба постоянно растёт в цене, да и приготовление рыбы намного хлопотнее, чем мяса. Какими бы не были причины, но рыбку нужно кушать чаще и это, можно сказать, приказ!
Сегодня мы готовим один из вариантов венгерского рыбного супа. Суп из карпа также очень любят в Чехии, но готовят его как праздничное рождественское блюдо.
Если у вас есть возможность побаловать себя щукой, прекрасно, будет тоже очень вкусно. Удаляем из рыбы кости, насколько это возможно, но не снимем филе со шкуры, иначе оно распадётся.

Ингредиенты

Для супа:
1 литр рыбного бульона
150 г моркови
150 г корня петрушки
600 г филе свежей рыбы, например, карпа или щуки
Лимонный сок
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
1 лавровый лист
125 г сметаны
Соль, перц
2 столовые ложки свеже нарезанной петрушки
Для гренок:
2 ломтика белого хлеба
3 столовые ложки сливочного масла
Соль

Инструкции

1. Для приготовления супа необходимо нагреть рыбный бульон. Очистить, вымыть и нарезать ломтиками морковь и корень петрушки. Положите овощи в кипящий бульон и варить около 10 минут. Тем временем очистить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и дать ему немного промариноваться.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её постоянно помешивая до светло-золотистого цвета. Добавить молотую паприку, перемешать и добавить постоянно помешивая в бульон. В суп добавить лавровый лист и варить 5 минут.
3. Рыбное филе приправить солью и перцем и ввести в суп. Продолжать варить на медленном огне около 10 минут. В суп добавить сметану и перемешать, в конце приготовления добавить нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
4. Для приготовления гренок необходимо: нарезанные ломтики белого хлеба обжарить на сливочном масле и, возможно, немного приправить солью. Рыбный суп подавать с гренками и нарезанной зеленью петрушки.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  15-03-2015, 23:05   Просмотров: 682   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: