Кефаль с вишневым соусом

Кефаль с вишневым соусомИнгредиенты

600 г кефаль
40 г капуста савойская
15 г сухари
15 г пармезан
5 г + 20 г масло сливочное (для рыбы+для картофеля)
150 г черешня (или вишня)
250 г красное вино
250 г портвейн (красный)
400 г картофель
80 г лук красный
по вкусу соль
по вкусу перец
1 зубчик чеснок
1 веточка тимьян
зелень (для украшения)

Процесс приготовления

С кефалью многие «знакомы» только по известной советской песне «Шаланды полные кефали…». Но если вы, наконец-то, «встретились» с кефалью в реальности – обязательно купите ее и приготовьте по рецепту шеф-повара кафе BISTRO Владимира Грачева. Шеф советует подавать эту вкусную морскую рыбу с вишневым соусом и запеченным картофелем.
Приготовить вишневый соус. Из свежей черешни удалить косточки. В сотейник вылить красное вино и красный портвейн, добавить черешню. Уварить до консистенции соуса.
Приготовить картофель «Билоу». Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Обжарить красный лук, нарезанный соломкой. Картофель посолить и поместить в форму или маленькую сковородку, полить топленым маслом, посыпать обжаренным красным луком. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Приготовить чипсы из савойской капусты. В кипящую воду положить листья савойской капусты и оставить на 1 минуту. Затем достать и поместить в воду со льдом. Охлажденные листья хорошо высушить на салфетке. Обмазать сливочным маслом и обжарить на сковороде или во фритюре. Обжаренные листья посыпать сухарями и тертым пармезаном. Засушить листья на сковороде – пармезан должен расплавиться и приобрести золотистый цвет, а сами листья должны стать хрустящими.
Разделать рыбу на филе с кожей без костей, посолить поперчить. Обжарить на сковороде (кожей вниз) до золотистой корочки. Перевернуть, добавить кубик сливочного масла, зубчик чеснока и тимьян. Поливать рыбу растопленным маслом в течение 1-2 минут.
Готовую кефаль выложить на чипсы из савойской капусты, полить вишневым соусом, украсить зеленью и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Кефаль с вишневым соусом
Кефаль с вишневым соусом
Кефаль с вишневым соусом
Кефаль с вишневым соусом
Кефаль с вишневым соусом
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  4-06-2015, 22:24   Просмотров: 668   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: