Медово-лаймовая тилапия

Медово-лаймовая тилапия

Скажу честно, вообще-то я недолюбливаю рыбу. Но попробовав волшебное сочетание лайма и меда в маринаде для тилапии, я была в восторге. Эта комбинация кислого ароматного лайма и сладкого меда известна очень давно и встречается во многих кухнях народов мира. Готовится блюдо очень быстро, буквально 5 минут.
Несмотря на то, что рыба жаренная - это довольно здоровое и почти диетическое блюдо. А этот аромат, такой свежий и легкий, незабываемый и восхитительный оставляет такие приятные воспоминания, что хочется готовить маринованную в лайме и меде тилапию снова и снова. Я обычно подаю эту рыбку с диким рисом, посыпанным твердым сыром и парой брокколи.
Кстати, без проблем, можно заменить лайм лимоном.


Ингредиенты

4 филе тилапии (около 150-200 каждая)

Маринад:
2 столовые ложки сока лайма (с 1 большой извести)
1 лайм или лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 зубчик чеснока, мелко рубленый

Для панировки:
1/2 чашки все назначения или пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1-2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Приготовим маринад. Для этого в маленькой миске, взбиваем вместе сок лайма (лимона), цедру, оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок.
2. Залейте рыбу маринадом сверху и поместите в холодильник на 1-4 часа. Переверните рыбку пару раз, чтобы она равномерно промариновалась.
3. Перед приготовлением смешиваем муку, соль и перец и высыпаем смесь на тарелку (что-то плоское).
4. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем каждую часть филе со всех сторон обваляем в муке и кладем на разогретую сковороду.
5. Жарим филе в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки
Подавать с рисом, овощами, салатом.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  21-11-2015, 22:37   Просмотров: 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: