Новогоднее меню 2016

Стейк из тунца

Стейк из тунца

У многих нет возможности приобрести охлажденное мясо тунца. Но если вам повезло и в соседнем магазине продается замечательное филе тунца, то скорее покупайте это мясо и пробуйте его приготовить. Если следовать этому несложному рецепту у вас получится восхитительное по вкусу блюдо, которое не требует большой траты времени, специальных кулинарных навыков и умений.
Стоит сказать, что тунец - это рыба без запахаса и вкуса рыбы, напоминающая мясо, нежная и невероятно вкусная.


Как правильно приготовить стейк из тунца?

Итак, на четыре-шесть порций понадобятся:

Филе тунца - чуть меньше килограмма
Оливковое масло - около трех столовых ложек
Морская соль - по щепотке на каждый стейк
Черный перец - на кончике чайной ложки на кусок

Картофель, спаржа, брокколи или рис в качестве гарнира.

Приготовление:
1. Для того, чтобы подготовить мясо к обжарке, его необходимо ополоснуть в прохладной воде и промокнуть бумагой. Купленное мясо надо разрезать на несколько стейков. Толщина каждого стейка должна быть не более двух сантиметров. После этого каждый стейк надо еще раз промокнуть бумажными полотенцами, затем чуть-чуть обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить, слегка втирая их в мясо.

2.На втором (самом ответственном) этапе понадобится чугунная сковорода для гриля. Такую сковороду надо очень долго разогревать на сильном или среднем огне. Ни в коем случае не надо добавлять масло в сковороду. Она должна быть абсолютно сухой. Время разогрева чугуна может достигать пятнадцати минут, а то и больше. Зато при таком подходе на стейках появятся всем знакомые гриль-полосы. Стоит отметить, что любую другую сковороду нельзя нагревать на протяжении столь длительного времени. Если у вас нет чугунной сковороды, то смажьте свою сковороду очень тонким слоем масла, дайте ей нагреться так, чтобы при выкладывании мяса масло зашипело.

3. Итак, стейк выложили на сковороду. Теперь оставляем его примерно на шесть минут (меньше можно, больше нет). Затем надо перевернуть стейк и обжаривать его с другой стороны примерно такое же время. Если вы предпочитаете стейки средней прожарки, то время можно уменьшить до трех минут, а если же хочется полностью прожаренное мясо, то стейк на сковороде должен пробыть около шести минут с каждой стороны, всего двенадцать.

4. Готовый стейк можно сразу же подавать к столу. Еще сочнее и вкуснее он получится, если побрызгать на него соком лимона. С мясом тунца хорошо сочетается рис и различные овощные салаты. Также можно сервировать стейк отварными овощами, например, перцем, баклажаном и брокколи.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  21-03-2016, 21:18   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: