Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
Ингредиенты:

Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Растительное масло - 60 мл
Сыр Сулугуни (или Адыгейский) - 500 г

Приготовление:

1. Просеиваем муку, перемешиваем с солью.
2. Натираем сливочное масло на терке, и растираем его с мукой в крошку.
3. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
4. В тесто добавляем растительное масло и снова повторяем замес. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы поднялось. У меня около часа простояло на батарее.
5. Натираем сыр на крупной терке или просто мелко его расщепляем.
6. После того, как тесто поднялось, ещё раз его помесим и можно начинать готовить.
7. Делим тесто на 4 части, раскатываем (даже чуть тоньше, чем на пирог), кладем в середину натертый сыр, собираем края в середину (можно чуточку оставить открытый кружок) и снова раскатываем.
8. Кладем пирог на горячий противень и печем в разогретой духовке при температуре 200-220 С. Испеченные хачапури смазываем сливочным маслом и остужаем под полотенцем, чтобы размягчились.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  5-03-2015, 20:15   Просмотров: 580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: