Новогоднее меню 2016

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Все мы любим пиццу! Это блюдо очень сытное, и простое в приготовлении. Но если вам поднадоел томатный соус, а домочадцы требуют разнообразия, тогда к вашему вниманию Лоранский пирог с курицей и грибами. Это французский открытый пирог, который отличается своей нежной структурой, но при этом очень сытный. Многие считают, что французская кухня состоит только из изысканных блюд, высокого уровня сложности. Но в ее арсенале можно найти рецепты, которые доступны любой хозяйке. И это блюдо является ярким тому подтверждением. Его вкус будет понятен всем дегустаторам. Кроме того, он настолько универсален, что его можно кушать даже холодным.

Ингредиенты
Для нашего вкусного пирога нужно подготовить следующие продукты:

1. Сливочное масло – 50 г
2. Яйцо среднего размера – 3 шт.
3. Питьевая вода – 3 ст. л.
4. Просеянная мука – 200 г
5. Отварное куриное филе – 1 шт.
6. Жареные грибы – 100 г
7. Сливки 15-20% – 200 мл
8. Сулугуни (или другой вид сыра) – 100 г


Приготовление:
1) Начать приготовление этого блюда следует с замеса теста. В глубокой емкости смешиваем масло и яйцо. Смесь не нужно взбивать, допускается наличие в ней комочков. В эту массу добавляем три ложки воды. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник. Оно должно пролежать там 20-30 минут.

2) Это время используем для подготовки начинки и заливки. Куриное филе режем на кусочки. Сулугуни разделяем на тоненькие ниточки. В миске чуть-чуть взбиваем два яйца. В них добавляем сливки. Жидкость слегка перемешиваем. Заливка готова.

3) Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму для выпекания. Обязательно формируем бортики. Формируем слой из начинки. Затем вливаем заливку. И последним выкладываем сыр, равномерно распределяя его по всей поверхности. Пирог ставим в духовку на 30-35 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.

4) Сыр должен расплавиться, а заливка застыть.

Пирог готов!
Приятного аппетита!

Заварите себе ароматную чашечку кофе, отрежьте кусочек пирога, и насладитесь французскими кулинарными традициями.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  6-02-2016, 00:21   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: