Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Финики 125 грамм
Апельсин 1 штука
Изюм 400 грамм
Мускатный орех молотый по вкусу
Мед натуральный по вкусу
Хлебные крошки 125 грамм
Масло сливочное 170 грамм

Сахар 125 грамм
Куриные яйца 1 штука
Корень имбиря по вкусу
Корица по вкусу
Ром 2 столовые ложки
Морская соль 1 щепотка
Молоко 150 миллилитров

Только представьте, почти килограмм сухофруктов и всего 120 грамм муки. Приготовленный на пару пудинг остается сочным, и его просто переполняют ароматы и вкусы специи, пряностей и сухофруктов. Всего 15 минут вашего времени, а дальше, пусть 3 часа, но пудинг готовится без вашего участия. Это один из тех десертов, которыми восхищаются ваши гости, восхваляя вашу стойкость и героизм, проявленный в его приготовлении, и лишь вы знаете, что приготовить его не сложнее чем заварить чай.

Нам понадобятся сухофрукты и весы что бы отмерять равные пропорции ингредиентов. Отмерьте 125 грамм кураги или фиников. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 400 грамм изюма, я использую темный и светлый изюм в пропорции 50 на 50, но можно использовать изюм одного сорта. Добавьте 150 грамм сушеной вишни, я использовала вишню, вымоченную в коньяке. Все перемешайте.

Добавьте хлебные крошки, муку и сахар, щепотку соли и все хорошо перемешайте.

Добавьте специи. Натрите четвертинку мускатного ореха, цедру 1 апельсина, 1-2 чайные ложки молотой корицы, 2 столовые ложки темного рома. Добавьте немного свежего или сушеного имбиря, 2-3 сантиметра корня, если используете свежий имбирь.

Добавьте 125 грамм размягченного сливочного масла, 1 яйцо и 150 миллилитров молока комнатной температуры.

Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния и выложите в смазанную сливочным маслом форму.

Отмерьте лист пекарской бумаги по размеру вашей формы. Смажьте бумагу сливочным маслом и накройте тесто (бумагу укладываем масляной стороной к тесту)

Сложите фольгу 3-4 раза и плотно накройте форму. Сверху закрепите бечевкой. Установите форму в кастрюлю, заполненную теплой водой, так что бы вода доходила до середины формы. НА дно кастрюли предварительно уложите несколько жгутов из фольги или любой подручный, жаропрочный предмет который создаст прослойку воды между формой и дном кастрюли. Накройте кастрюлю свернутым в 2-3 раза листом фольги. Все эти предосторожности нужны для того что бы пудинг хорошо пропарился и приготовился, вся вода и весь пар оставались внутри конструкции, но при этом вода не попала в тесто.

Установите кастрюлю на огонь, доводите воду кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, так что бы вода все время тихонько кипела, и готовьте 3 часа. Примерно через полтора- два часа осторожно загляните в кастрюлю и если нужно, добавьте воды. Что бы проверить готовность – проткните деревянной шпажкой центр пудинга, если шпажка выходит сухой пудинг готов.

Переверните форму и выложите пудинг на тарелку.

Смажьте пудинг медом или кленовым сиропом.

Подавать вкуснее всего с горячим английским или заварным кремом. Стоит отметить, что сам по себе пудинг получается не очень сладким, тот сахар, что присутствует в тесте, лишь немного усиливает и подчеркивает сладость сухофруктов. Поэтому заварной крем не только придает десерту дополнительную сочность , но и добавляет сладости. Конечно, если в вашей семье все сладкоежки можно изначально увеличить количество сахара в тесте.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  7-01-2015, 17:29   Просмотров: 1104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: