Ржаное печенье сабле с семечками

Ржаное печенье сабле с семечками
Классический рецепт теста сабле предусматривает равные количества муки орехов. Благодаря этому печенье и пироги сабле получаются плотными, рассыпчатыми, с богатым вкусом и ароматом. Семечки подсолнуха по свойствам очень близки к орехам, но на порядок дешевле. Так как у семечек очень концентрированный вкус, их лучше сочетать с грубой цельнозерновой и ржаной мукой – только они смогут стать противовесом семечкам. Ржаное печенье сабле получается очень интересным. Их стоит попробовать, тем более что готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты для ржаного печенья сабле с семечками

65 г семечек подсолнуха,
75 г ржаной муки,
45 г цельнозерновой пшеничной муки,
70 г сахара,
70 г размягчённого сливочного масла,
1 щепотка соли,
1 щепотка кардамона,
1-1,5 ст.л. холодной воды,
джем для украшения

Ингредиенты для ржаного печенья сабле с семечками

Поджарьте семечки на сухой сковороде. Измельчите в крошку в блендере.

Смешайте муку, семечки, сахар, соль и кардамон. Добавьте подтаявшее (не растопленное) сливочное масло и вмешайте его лопаткой.

Добавьте немного воды и руками замесите плотное тесто. На посыпанном мукой столе скатайте из теста жгут толщиной около 5 см. Оберните его плёнкой и положите в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 180°С. Далее два варианта: отрезайте от жгута кружочки толщиной 5-6 мм, посыпайте сахаром и выкладывайте на застеленный бумагой противень.

Другой вариант: отрезайте кусочки теста чуть побольше, скатывайте их в шарики, выкладывайте на противень и надавливайте в серединке.

Выпекайте печенье 10-12 минут. Не дожидайтесь золотистой корочки – у ржаного печенья её не будет. Готовое печенье слегка остудите и переложите с противня на доску. Печенья с ямками заполните джемом.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  22-01-2015, 21:27   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: