Лимонное печенье

Лимонное печенье
Хрустящие сверху и мягкие внутри, с симпатичными трещинками, свежим лимонным вкусом и нежным ароматом, это печенье никого не оставит равнодушным. Прекрасное сопровождение для семейного чаепития и необычное угощение для гостей и коллег. Человека, умеющего печь такое печенье, запомнят надолго!

Ингредиенты для лимонного печенья

1,5 стаканов белого сахара,
2 лимона,
220 г сливочного масла,
1 яйцо,
2,5-3 стакана муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана коричневого сахара для обсыпки

Рецепт лимонного печенья

Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимонов, выжмите сок.
Смешайте белый сахар с цедрой и разотрите руками, пока сахар не окрасится в лимонный цвет. Добавьте нарезанное кубиками масло и миксером взбейте до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте, влейте лимонный сок.
Постепенно всыпьте в тесто муку с содой и разрыхлителем, замесите плотное тесто. Чайной ложкой зачерпывайте тесто, формуйте из него шарики и обваливайте в тростниковом сахаре. Выкладывайте шарики на противни на расстоянии друг от друга, слегка расплющивая ладонью. Выпекайте 10-12 минут до лёгкого золотистого оттенка. Не допускайте потемнения поверхности – нежный лимонный аромат исчезнет. Готовое печенье полностью остудите и переложите в контейнер.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  28-01-2015, 21:54   Просмотров: 681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: